ただいま「ワンごはん」勉強中!しっかり頑張って正しい知識を身に着けます( `ー´)ノ

ジビエでパーティ!

megu_雑記BLOG
鹿肉のハーブ煮込み
この記事は約2分で読めます。

お料理上手なmisaママが作ったお誕生日のジビエメニュー

misaママは、男女二児の子育てママです。
「ご家族には体に良い食材を!」と当店がオープンしたての頃からのお客様。

当時の私が、さばいた肉の部位を何と呼べば良いのかさえ分からなかった頃からのお付き合い。

「ひだまり」というポカポカした名前の古民家で「もちよりランチ会」に参加した時に偶然バッタリ!

そのランチ会は、子育て中のママや育児の合間に手作りのパンを作ってる人、ハーブ石鹸やクッキーを作ってる人・・
開業前の人や趣味の人・・色々ですが皆さん共通してたのは「食に対する意識が高い」という事でした。

オーガニックの話やランチメニューの話、食の話題がほとんど・・

やっぱりmisaママは食材に対する意識が高かった、そしてそこにいる子供達どの子も好き嫌い無くしっかり食べる。しっかり遊ぶ。
素敵なママと子供達でした。

misaママ特製 家族が喜ぶ「イノシシロースト」

misaママ一家はジビエ大好き!
家族のお誕生日には、必ずジビエメニュー!!
この日はパパのお誕生日!misaママ手作りのジビエ料理をほおばりながら美味しく食べてる子供達がパパへの何よりのプレゼント!

素敵な家族に食べてもらった鹿と猪と私は大満足です。