ただいま「ワンごはん」勉強中!しっかり頑張って正しい知識を身に着けます( `ー´)ノ

冷蔵庫にあると便利!ふじのくに「お手軽ジビエ」

ジビエ_商品紹介
ふじのくにのお手軽ジビエ
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ふじのくに「食の都」のお手軽ジビエ
美味しい!お手軽ジビエ「鹿丼」「猪丼」の紹介
★冷蔵庫にストック★ 「あると便利!」「シカも本物!」
shika
shika

受験生のお夜食!働いてるお母さんの「いそがしいけど、手抜きはしたくない!」「これを出せば手抜きに見えない!」・・・などなど主婦の声から生まれた商品だよ

ino
ino

味の監修は、ジビエと言えば「サヴァカの山口シェフ」!

栄養士と言えば「公認スポーツ栄養士」の中野ヤスコ先生!
おいしくて栄養面もバッチリ!

鹿肉は、低カロリーで鉄分豊富!健康食材として注目のお肉です。
シカもその栄養成分に「DHA」も入っているという優れモノ!

猪肉は、ビタミン豊富!スタミナ補給に!美白!老化防止!

筋肉つけるなら「鹿肉!」 スタミナつけるなら「猪肉!」
注目のジビエ肉をプロの味付けでリッチにしあげました。

鹿丼「BLUE」

鹿骨ダシがの決め手!

鹿骨はなかなかすぐにダシはでません。
グツグツ煮込むと酸味が出るし、温度管理が重要。
とにかく長時間、静かに静かに煮込みます!
※ちょっとでも沸騰させたら山口シェフのパンチが飛びます(笑)

アクなき戦い!

megumi
megumi

鹿の骨ってとにかく固くて、
ダシが出にくいのが特徴ですが、
出たダシは最高級!

さすが、フレンチの王様!(ちなみに女王はウサギ)

白濁色のトンコツとは全く違って澄んだ色!
王様にふさわしい上品な味!

鹿骨ダシ+2種類のオリジナルソース!

この三つを黄金比率でブレンドしました。
ジビエだけ!の為に作られた「ジビエソース」
山口シェフの舌と経験から作られた味!

ワイルドなジビエは繊細なソースが似合う!

shika
shika

フレンチのようでもあり、中華のようでもあり、和風っぽい?

奥深く、滋味あふれた味のソースです。

鹿肉+オリジナルソース!

鹿肉は、ふじのくに静岡県産
クサク無いは当たり前
ジビエらしい噛み応えの「肉の厚み」
ソースの味を引き立たせる為の「肉の下味付け」

加熱時の肉とソースの配合バランス!

megumi
megumi

鹿肉は、牛肉よりも柔らかいけど、水分が多い。
味付け肉(漬け込み肉)をつくるにはこの水分量を考慮するのがポイントでした。

猪丼「RED」 スタミナぼたん



自然の中で鍛えられた野生のお肉は栄養価の高い良質のたんぱく質です。