ただいま「ワンごはん」勉強中!しっかり頑張って正しい知識を身に着けます( `ー´)ノ

「シャルマン(素敵な)・ジビエ」シリーズ紹介

ジビエ_商品紹介
お肉95%!サラミみたいなウィンナーです。
この記事は約2分で読めます。

シャルマンとはフランス語で「素敵な」という意味です。
藤枝市商工会議所の支援で商品開発をした時にデザインしていただきました。
地元では知らない人はいないと思いますがあの「バリ勝男」君と同じ会社のデザインです。

とても素敵なデザインで、わたしの一番のお気に入りです。
それ以来、当店の加工品にはこのラベルをつけてます。

ボロニアソーセージ

炭火焼いのしし (藤枝セレクション認定)

炭火焼いのしし・鹿ハンバーグステーキ・鹿スネボイル

家飲みはこれで決まり!!
ワインはもちろん、辛口やクセのある地酒にも良く合います。
日本人好みの味付けなので、なぜか「お茶うけ」にピッタリ!
(静岡人だけ?)

「しっとりした食感」「濃厚な旨み」
当店自慢の猪肉を特製ダレにじっくり漬け込みました。

「芳醇な香り」
最後の仕上げは備長炭!でじっくり焼き上げました。
藤枝市の食セレクションに認定された、当店の一番の売れ筋商です。

鹿ハンバーグステーキ

自然の中を走り回る然鹿はとても筋肉質です。
その天然鹿の赤身肉を「食べなれた家庭の味付け」で作ったハンバーグです。
野生の滋味を十分に味わっていただけるようにスパイスの配合と食感にとくにこだわりました。
お好みでお召し上がりいただけるようにソースは付けていません、。
あっさり味がお好きな方は大根おろしで「和風」がお勧めです。
鹿肉は赤身肉なので、冷めても美味しくお召し上がりいただけます。

いろんなお野菜をタップリはさんで食べるととっても美味しいですよ。

鹿スネボイル

部位の中でも旨味が多くコラーゲンたっぷりのスネ肉のみをアク抜きし加熱しました。
塩すらも使っていない完全無添加の食材です。
加熱してあるので、そのまま自然解凍後スライスしてお召し上がりいただけます。
味付け無しなのでお好みでポン酢(女性に大人気)やお好きなドレッシングでお召し上がりください。

また煮込み料理(カレー・シチュー・おでん・スジ煮込み)の食材としてもお使いいただけます。

鹿スネボイルを薄くスライスして軽く塩でもんだ胡瓜とあえてポン酢かけました

ウィンナー 

ジビエウィンナーと猪串