ただいま「ワンごはん」勉強中!しっかり頑張って正しい知識を身に着けます( `ー´)ノ

「炭火焼いのしし」が藤枝セレクション2020に認定されました。

ジビエ_商品紹介
藤枝市長と
この記事は約2分で読めます。

藤枝セレクションとは、藤枝で作られるさまざまな地場産品の中から、「藤枝の誇り」「安心の証」「コトづくり」に優れた、藤枝を代表する商品を認定し、藤枝の名を全国に発信するという取り組みです。
平成26年度からスタートし、年度ごとに、エントリーされた商品の中から市民投票と特別審査会を経て「藤枝セレクション」を認定。認定数は、サッカーのまち藤枝にちなんで11点としています。

藤枝セレクション2020「ベスト11」はこちらをご覧ください。

炭火焼いのしし

今回の「炭火焼いのしし」は、当店の自信作です。
たくさんの人からの投票もいただき、藤枝のベストイレブンに認定されました。
みなさん、ありがとうございます。

当店では、みなさまに愛される商品づくりを目指しています。
過去をふりかえると、始めて認定していただいた商品は2016年認定の「ジビエ肉95%ウィンナー」のジビエらしさを求めた商品でした。
翌年、2017年認定は美味しさを求めた「シャルマン・ジビエウィンナー」です。
今回が2019認定の「炭火焼いのしし」ですが、みなさんから「年々美味しくなるね」とお声をかけていただいた時は本当にうれしく思いました。
(2018年は藤枝セレクションは開催されませんでしたが、皆さんの要望で再開される事になりました。)

今後も地元に愛される食材目指して頑張ります。

megumi
megumi

ジビエ苦手な人用に国産豚で同じレシピで作って販売しました。
食べ比べの試食販売をしたのですが、結果、猪ばかりが売れました。理由は簡単で、このタレが野生の旨味にマッチするからです。国産豚は、やさしい味!いのししは野性味のある濃厚な味!

2016藤枝食セレクション受賞 藤枝市長と
ino
ino

市長が持ってるのは、2016年に認定された「猪ジャーキー」と「里山の恵みウィンナー」です