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ふじのくにの旬を食べ尽くす会(旬の会)

旬の会
旬の会・静岡「ジェンティーレ」 初めて旬の会に参加した時の料理
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旬の会とは?

会の名前の通り、「ふじのくに(静岡県)の旬(の食材※お酒を含む)を食べ尽くす会」です。
メンバー(と言っても会費がある訳ではなく、勝手に人が集まってる(?))は、生産者とそれを料理する人、そして美味しいものを食べたい人です。
(ちなみに私も勝手に集まったひとりです。)

「飲み物も食べ物も出されたものはすべて食べ尽くす」じゃないと帰れない(?)※お酒含む!

旬の会とは?

旬の会は食べること、飲むことを通じて静岡県の食を応援する会です。

東名高速で静岡を通過した人は感じると思いますが、静岡県は横に長く「天竜川」「大井川」「安倍川」「富士川」の大きな川を渡って隣の県に向かいます。海は日本一深い「駿河湾」、山は日本一高い「富士山」そんな静岡県の生産される農林水産物の品数は1,143品目と日本一でしかも断トツです。

ino
ino

深海魚もカウントされるからね。

shika
shika

沖縄の海ぶどうも静岡県藤枝市で海洋深層水で育ててるよ。
沖縄の姉妹都市「宮古島」から持ってきて、海洋深層水で養生してから出荷するので、プチプチの元気はつらつ「海ぶどう」

megumi
megumi

そのうち私の好きな「ほや」を育ててくれると嬉しいな。

所在地・連絡先

所在地→総括責任者の岩澤先生
連絡先→総括責任者の岩澤先生の携帯

shika
shika

ちょっとアバウト過ぎない?

megumi
megumi

それは、私が勝手にこのページ書いてるからですよ。
了解とれたらキッチリ書かせていただきます。

岩澤先生と初めて会った「わさびの会と三ツ星会の合同新年会」の鹿肉料理