残念ながら新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の動向に鑑みて延期となりました。
この季節毎年楽しみにしていただけにとっても残念です。
下記、旬の会総括責任者岩澤先生からのコメントです。
藤枝おんぱく事務局より、「藤枝おんぱく2020」を中止する旨の連絡がありました。昨日、藤枝市と事務局との協議で自粛すべきとの結論に達したようです。現状を鑑みればやむを得ない決断であると思います。ただし、事務局からは年度内であれば延期しての開催には協力する旨の心強い発言があったことより、旬の会として、今回のプログラムについては延期として、コロナウイルス終息後に再度開催させていただく事としました。
中止ではなく延期とさせていただきます。
今回の開催を楽しみに申し込んで下さった参加予定者の皆さん、皆さんの来場を心から楽しみにしていた生産者、飲食店の皆さんと、改めて笑顔でご一緒したいと思います。なお次回開催時におきましては、今回申し込まれた方は最優先にて席を確保させていただきます。また次回開催時には若干内容が変更になる場合(旬のものが変わるため)がございます。新たなご案内をお待ちください。お友達の分も申し込まれた方はお友達への伝達につきよろしくお願いします。
今年も「藤枝おんぱく」の季節がやってきました~
去年までは、当店もこのプログラムに参加してたのですが、昨年10月の豚コレラの影響で今年の見学は見送らせていただきました。
ファンの皆様、ごめんなさい。来年がんばりま~す
今年はお仲間のみなさまのツアーに参加できると楽しみにしています。
早く新型コロナよ、去れ!!!
今年の目玉は、ヤギーズファームですね。
羊の毛刈りがしたい!間違えてもさばきませんから大丈夫。
今年の開催はどうなるんだろう?早く去ってほしい
ところで「藤枝おんぱく」って何?
藤枝おんぱくっていうのは・・
“おんぱく”=「温故知新博覧会」の略称だよ。
藤枝市全域で体験型プログラムが開催されて、藤まつりの同じ時期に始まり、春の藤枝を満喫するとっておきのプログラムなんだよ。
今年の開催どうなるのかな?予測不能だね
藤枝おんぱくホームページでどうぞ
ちなみに私は、5月23日のプログラム№18に参加します。ランチもディナーもすごく楽しみです。
№16のトマトも行くじゃん!