美味しい!お手軽ジビエ「鹿丼」「猪丼」の紹介
受験生のお夜食!働いてるお母さんの「いそがしいけど、手抜きはしたくない!」「これを出せば手抜きに見えない!」・・・などなど主婦の声から生まれた商品だよ
味の監修は、ジビエと言えば「サヴァカの山口シェフ」!
栄養士と言えば「公認スポーツ栄養士」の中野ヤスコ先生!
おいしくて栄養面もバッチリ!
鹿肉は、低カロリーで鉄分豊富!健康食材として注目のお肉です。
シカもその栄養成分に「DHA」も入っているという優れモノ!
猪肉は、ビタミン豊富!スタミナ補給に!美白!老化防止!
筋肉つけるなら「鹿肉!」 スタミナつけるなら「猪肉!」
注目のジビエ肉をプロの味付けでリッチにしあげました。
鹿丼「BLUE」
鹿骨ダシが味の決め手!
鹿骨はなかなかすぐにダシはでません。
グツグツ煮込むと酸味が出るし、温度管理が重要。
とにかく長時間、静かに静かに煮込みます!
※ちょっとでも沸騰させたら山口シェフのパンチが飛びます(笑)
アクなき戦い!
鹿の骨ってとにかく固くて、
ダシが出にくいのが特徴ですが、
出たダシは最高級!
さすが、フレンチの王様!(ちなみに女王はウサギ)
白濁色のトンコツとは全く違って澄んだ色!
王様にふさわしい上品な味!
鹿骨ダシ+2種類のオリジナルソース!
この三つを黄金比率でブレンドしました。
ジビエだけ!の為に作られた「ジビエソース」
山口シェフの舌と経験から作られた味!
ワイルドなジビエは繊細なソースが似合う!
フレンチのようでもあり、中華のようでもあり、和風っぽい?
奥深く、滋味あふれた味のソースです。
鹿肉+オリジナルソース!
鹿肉は、ふじのくに静岡県産
クサク無いは当たり前
ジビエらしい噛み応えの「肉の厚み」
ソースの味を引き立たせる為の「肉の下味付け」
加熱時の肉とソースの配合バランス!
鹿肉は、牛肉よりも柔らかいけど、水分が多い。
味付け肉(漬け込み肉)をつくるにはこの水分量を考慮するのがポイントでした。